أنواع تأشيرات الدخول الألمانية – الفيزا

Schengen-Visa

هنالك نوعان لتأشيرات الدخول الألمانية (الفيزا) والتي تسمى وفق الأحرف اللاتينية C و D:

• يتم إصدارها لفترة قصيرة، كحد أقصى 3 أشهر كل نصف سنة، من قبل كل دول الشنغن.

• يمكن الحصول على مدة زيارة 3 أشهر كل 6 أشهر.

• يمكن السفر بفيزا الشنغن إلى جميع دول الشنغن.

• لا يمكن تمديدها بعد 3 أشهر، إلا في حالات استثنائية: تمدد فقط في حال كان المسافر بحاجة إلى علاج طبي عاجل.

أنواعها:

فيزا الزيارة / السياحة / العلاج

– يتم منحها لغرض الزيارة أو السياحة أو العلاج في ألمانيا.

– لا تمدد بعد انتهاء المدة، ويجب الخروج من ألمانيا عند نهاية مدتها.

فيزا التجارة

– تمنح لغرض التجارة (في كثير من الدول، تطلب السفارة الألمانية سجل تجاري للمسافر عند تقدمه للفيزا)

– لا تمدد بعد انتهاء المدة، ويجب الخروج من ألمانيا عند نهاية مدتها.

فيزا اللغة

– يعتمد منح فيزا قصيرة أو طويلة المدة، حسب مدة كورس اللغة.

مدة كورس اللغة أقل من ثلاثة أشهر: يُمنح الطالب فيزا قصيرة.

مدة كورس اللغة أكثر من ثلاثة أشهر: يُمنح الطالب فيزا طويلة (الفيزا الدراسية).

– يجب على الطالب إثبات وجود تمويل مالي وتأمين صحي يغطيان فترة إقامته، في حال أراد الطالب دراسة كورس لغة فقط بدون التخطيط لإقامة لاحقة.

– في حال كان هناك قبول دراسي، فيجب تقديم الوثيقة مع طلب الفيزا، يتم عندها منح فيزا دراسة أو بحث عن مقعد دراسي.

– في حال تم التسجيل لكورس لغة واحد فقط، لن يتم تحويل الفيزا أو تمديدها ويجب مغادرة ألمانيا.

– كل هذه النقاط تعتمد على جنسية الطالب وبلد الإقامة.


• يتم منحها في حال كانت فترة الإقامة أكثر من 3 أشهر.

• الفترة الممنوحة تعتمد على الهدف من الفيزا وتتراوح بين 3 و 12 شهراً، وفي حالات استثنائية أكثر من ذلك.

• مخصصة فقط للإقامة في دول الشنغن.

• تمنح المسافر فترة 5 أيام، كحد أقصى، للتنقل في دول الشنغن إلى حين دخول البلد الهدف.

أنواعها:

فيزا العمل

– تمنح في حال الرغبة في العمل في ألمانيا بعد الحصول على عقد عمل وتصريح بالعمل.

– تخضع لشروط خاصة حسب الولاية.

فيزا الدراسة

– تمنح للحاصلين على مقعد دراسي في جامعة أو كلية أو أكاديمية أو كورس تدريبي معين معترف به.

– تمنح فيزا الدراسة كإذن إقامة بغرض الدراسة في ألمانيا، ويتم تمديدها أو تحويلها إلى إقامة بعد الوصول إلى ألمانيا.

– فترة الدراسة أكثر من 3 أشهر.

فيزا البحث عن عمل

– صدر القانون الجديد بها قبل عدة أشهر، وهي مخصصة غالباً لوظائف معينة (تحددها كل ولاية بشكل مستقل).

– تمنح 6 أشهر من الإقامة في ألمانيا لإيجاد عمل.

– يجب تقديم إثبات تمويل مالي وتأمين صحي طول فترة الإقامة.

© 2011 - 2014 OSTIO (UG) (Haftungsbeschränkt) (Ltd.)
Copyrights for Ostio, Germany © All rights are reserved
OSTIO (UG) (Haftungsbeschränkt) (Ltd.) is a registered company in Germany | Registration Nr. HRB7641
Benekestr. 20, D-61231 Bad Nauheim, Germany
Ostio ® logo is registered

Der Inhalt, die Gestaltung und der Aufbau unserer Webseite sind urheberrechtlich geschützt.

جميع الحقوق محفوظة لشركة أوستيو للخدمات والاستشارات الطبية والدراسة في ألمانيا © 2011 - 2014
شركة أوستيو ذات مسؤولية محدودة مسجلة في ألمانيا
شعار أوستيو ® هو علامة مسجلة ومحميّة
يمنع نسخ محتوى الموقع دون الرجوع لشركة أوستيو والإشارة إلى المصدر برابط للموقع أو للصفحة ذاتها, المعلومات في هذا الموقع محمية قانوناً ضمن ضانون حماية الملكية الفكرية الألماني